節約の日々

2006/08/05(土)16:52

タコ焼きを焼きます!

料理(35)

大阪出身の私は花嫁道具で、タコ焼き器を持って来てました 関西ではほとんどのご家庭にあるんですかね? まず下ごしらえから 生地を作ります(小麦粉200g、だし汁4カップ、卵2個、白ワイン少々) タレを作ります(とんかつソース、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、赤ワイン、砂糖) 適当に作ってるので分量が解りません。ごめんなさい 具の方は、基本(茹でたこ200g、万能ねぎ1/2束、紅しょうが80g、揚げ玉60g) だそうですが、今回はこちらです ↑チーズ、コーン、ねぎ  紅しょうが、ハム、もち、揚げ玉↓ しっかり鉄板を焼いて、油を引きます 生地の方はこちらのティーポットを使って流してます。粉もこせて便利です 早速焼きますよ。暑いので汗が出ます~ 出来ました!!タレと青のりをのせて食べます 電気大型タコ焼き器「たこやき亭」特大たこ焼きが19個

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る