2006/04/11(火)14:45
☆帆立入玉子焼き☆
峠の鶏小屋さんをご紹介します。
2月の末に楽天市場から 出店しないかと誘われ おと~さんは、どうしようか迷いました◎
何故なら 今も将来も『ちょうどのおとうふ』一商品しか製造するつもりはないので
果たして楽天市場でやっていけるのか。。と思っていたからです。
その中で、ウチと同じ様に食品ワンアイテムで頑張っておられる
モデルになるお店はないか探しているうちに出逢ったのが
峠の鶏小屋さんです◎
感動のあまり、おと~さんは楽天市場のことそして仕事のことについてメールしました◎
すると、北海道からわざわざお電話を頂き、お礼に『ちょうどのおとうふ』を送りました。
(ちょうどのおとうふの感想もメールしてくださいました。その内容についても後ほどUPします♪)
そして 昨日 峠の鶏小屋さんから帆立入玉子焼きが届いたのです。
店主の岩渕さんは、究極のギフト用の玉子焼きを目指しておられますが
本当にこれは、贈られて嬉しい玉子焼きでした。
岩渕さんは 以前に板前さん(京都で修行)をされてたのです。
お好みはあるでしょうけど。。ホントに美味しかった♪
200万画素の携帯でとっているので見難いけど。。
玉子焼きの切り口に 帆立が細かく入ってるのが見えるでしょ?
帆立の香りが しつこくなくて。。美味しいよ♪
玉子焼きは やっぱり出来立てが美味しいけれど。。
説明書どおりに。。2リットルの沸騰したお湯にパックごといれて火にかけて3分
そして火をとめて 15分。。途中何回か ひっくり返して。。
出来立ての美味しさを 味わいました♪
温かいときは 帆立の出汁で。。少し甘いかんじがするかもしれませんが。。
よくスーパーで売ってるので。。あま~い!のがあるでしょ?
あんな 甘さではありません◎(分かるような分かんない説明 汗)
今度 実家に帰った時には。。北海道のお土産として贈るのもいいかな。。
と思った ひかママなのでした◎
ところで。。うちのと~ちゃん! 玉子焼き男!
結婚して20年。。殆ど?毎朝 玉子焼きを作ります◎
あたしの 玉子焼きキャリアも20年かっ! 結構なもんだな。。ぎゃはは◎