ひかるKunのちょうどのおとうふ

2006/04/11(火)14:45

☆帆立入玉子焼き☆

おきにいり(64)

峠の鶏小屋さんをご紹介します。 2月の末に楽天市場から 出店しないかと誘われ おと~さんは、どうしようか迷いました◎ 何故なら 今も将来も『ちょうどのおとうふ』一商品しか製造するつもりはないので 果たして楽天市場でやっていけるのか。。と思っていたからです。 その中で、ウチと同じ様に食品ワンアイテムで頑張っておられる モデルになるお店はないか探しているうちに出逢ったのが 峠の鶏小屋さんです◎ 感動のあまり、おと~さんは楽天市場のことそして仕事のことについてメールしました◎ すると、北海道からわざわざお電話を頂き、お礼に『ちょうどのおとうふ』を送りました。 (ちょうどのおとうふの感想もメールしてくださいました。その内容についても後ほどUPします♪) そして 昨日 峠の鶏小屋さんから帆立入玉子焼きが届いたのです。 店主の岩渕さんは、究極のギフト用の玉子焼きを目指しておられますが 本当にこれは、贈られて嬉しい玉子焼きでした。 岩渕さんは 以前に板前さん(京都で修行)をされてたのです。 お好みはあるでしょうけど。。ホントに美味しかった♪ 200万画素の携帯でとっているので見難いけど。。 玉子焼きの切り口に 帆立が細かく入ってるのが見えるでしょ? 帆立の香りが しつこくなくて。。美味しいよ♪ 玉子焼きは やっぱり出来立てが美味しいけれど。。 説明書どおりに。。2リットルの沸騰したお湯にパックごといれて火にかけて3分 そして火をとめて 15分。。途中何回か ひっくり返して。。 出来立ての美味しさを 味わいました♪ 温かいときは 帆立の出汁で。。少し甘いかんじがするかもしれませんが。。 よくスーパーで売ってるので。。あま~い!のがあるでしょ? あんな 甘さではありません◎(分かるような分かんない説明 汗) 今度 実家に帰った時には。。北海道のお土産として贈るのもいいかな。。 と思った ひかママなのでした◎ ところで。。うちのと~ちゃん! 玉子焼き男! 結婚して20年。。殆ど?毎朝 玉子焼きを作ります◎ あたしの 玉子焼きキャリアも20年かっ! 結構なもんだな。。ぎゃはは◎

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る