2007/02/04(日)13:22
水菜・春菊・パセリ♪
こんばんは本日2度目のUPです。 庭の畑でサラダの材料を収穫します。庭の畑は自宅で食べる用に義母が栽培してます。たまに、遊びに来た友人にお裾分けしたりもします。(食べきれないので(~_~;)) 春菊だよ~ やわらかいのでサラダにして食べちゃいます。 ボーボー生えてますが、水菜です。ちと、育ちすぎたかな、、、(^_^;)ちと育ちすぎてもまだやわらかいので、サラダにします。 パセリはプランターで!これはタルタルソースの材料に 先ほどの畑やプランターから収穫した葉っぱ達泥やほこりをキレイに洗い流さなきゃ(無農薬だよん) 出来たのが、水菜&春菊&ハム&とびっこのサラダ(とびっこが見えないな(^_^;))簡単手作りドレッシングをかけて食べまーす。 ハッシュドビーフも作りました。隠し味にワイン・トマト缶・ブイオンを使います。最後に、クリームをかけて出来上がり♪ イカフライに簡単手作りタルタルソースをかけると美味しさ倍増wタルタルソースの作り方1) タマネギ(中1個)トマト・パセリ(適量)みじん切りにします。2) 1)にマヨネーズ(適量)混ぜ、塩・コショウ(適量)混ぜ合わせ出来上がり♪トマトをたくさん入れると水っぽくなってしまいます。トマトが入っているのでさっぱりと揚げ物が食べれちゃいます。我が家はエビフライやカキフライ作る時も、必ずこのタルタルソースが登場します。※分量は適量となってしまいすいません^^;
ごはん●水菜&春菊&ハム&とびっこサラダ●ハッシュドビーフ●イカフライ・・・簡単手作りタルタルソース●昨日に引き続き、ほうれん草おひたし&ナムル●冬定番の自家製無添加たくあん でした