りりの部屋

2019/11/21(木)09:14

鶏ひき肉とごぼうの炊き込みご飯

VitaCraft minipan(41)

ミニパン大に鶏ひき肉と酒を入れて中火に掛け、 ほぐしながら煮飛ばす。 生姜とごぼうを加えて炒め、 (忘れてたけどここで砂糖、醤油、ごま油も加える。) 一旦火を止める。 米と水を加えて中火に掛ける。 (ここで加えた…。) さっと混ぜて炊飯。 蒸気が上がったら10秒程ふかしたら火を弱めて10分。 火を止めて10分蒸らす。 冷凍庫に鶏ひき肉が増えてきてしまったのでこれを。 冷蔵庫には生姜がいっぱいだし… レシピはレンコンになってたけど、これまたたくさんあるゴボウに変えて。 生協で買ってると時々こういうことになる。 調味料は具材と絡めたほうがおいしかったんだろうな。 間違えたけどそれなりにおいしかった。 ​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る