りりの部屋

2022/02/03(木)15:18

ネギ塩焼きそうめん ソース焼きそうめん

その他の鍋・調理器具(99)

今日は400g。 それぞれ具材の準備。 上はネギ塩ようの長ネギとニンニク、下はソース用の玉ねぎ、人参、ピーマン。 そうめんを茹でる。 30秒くらい。 固めに。 湯を切って水で洗って水気を切ったそうめん。 それぞれに振り分ける。 ネギ塩焼きそうめん フライパンに油を入れて鶏肉(これは手羽元)を炒める。 豚バラ肉でも。 ニンニクも入れて炒めていく。 火が通ったら 長ネギを加えてサッと炒める。 酒と創味シャンタンを加え、 全体を混ぜる。 一旦火を止めてそうめんとごま油を加え、全体を絡めてから火をつけて温める。 黒胡椒をふって。 ソース焼きそうめん フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒める。 玉ねぎ、人参も加えて炒める。 余ってた千切りキャベツとピーマンも入れてサッと炒める。 塩胡椒。 そうめんと油(マヨネーズでもいいかも)を加えて全体をよく混ぜ、麺つゆとソースで調味。 青のりをふる。 チューブの紅ショウガを添えて。 どっちもおいしくてすぐに無くなってしまった。 そうめんは古くて…www 2020ってとこまでは見た。 月日まで確認したら食べる気無くしそうだから敢えて見なかった。 というか古物はおいしいっていうし!?結果、お腹大丈夫。 ​​ ​​ ​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る