フレンチトースト
砂糖、卵、牛乳を混ぜてバットへ広げ、食パンを並べて吸わせる。しばらくしたら裏返して。弱火で予熱したグリル鍋にバターを溶かして馴染ませる。泡立ってきて焦げないくらいがおいしい。パンを並べて入れる。2枚はギリギリ…というかパンに少々無理してもらってる。裏返す…焦げてた、ショック。でも鍋底に焦げ付いてはいない。裏面は大丈夫だった。今回蓋は使わなかったけど、蓋を使えばもっとふっくら蒸し焼きに出来ると思う。この鍋の良いところは熱ムラが無いところ。放置し過ぎてしまっても、大抵はこれくらいの焦げ具合で収まる。熱の入り方が安定してるので安心して使える。ダブルグリルに比べて小さいのでお手軽に使える。蓋は持ち手がちょっと扱いづらいのが気になるところ。蓋とは言っても上下どちらも鍋として使える5層構造。