茶わん蒸し
具材はあるものでシーフードミックスが僅かに残ってたのと椎茸、エリンギ、(舞茸は以前固まらなくて懲りたのでもう生では加えない)、菜の花。卵はこれで溶く。調味した出し汁と合わせる。器に具材を入れて卵液を器に注ぐ。何分すればいいんだろう?取り敢えず20分くらいでセットしスタート。すぐに蒸気が立ち上がって来る。ちょっと火力(?)が強かったかも。表面にすが入ってたけどフルフルしてるので一応上下を入れ替えてもう少し蒸す。スチーマーは手軽で便利だけどこれは温度設定が出来ない。時間の調整だけだからデリケートな茶わん蒸しは難しい。で、蒸気は凄いので布巾などしておくほうが良かった。vitantonioのスチーマーだったかな?卵調理のためにパワーを抑えめにしてると説明されてたような。多分器も1段で4つ入るけど、大きいのでつい小さなこちらを使いがち。