北海道のピュアホワイトと千葉の生落花生 スチーマー
生協で頼んでた2つをスチーマーで調理。北海道産 ピュアホワイト。千葉県産 生落花生。スチーマーの下段にとうもろこし、落花生はよく洗う。落花生を上段に。30分でやってみる。すぐに蒸気が立ち込める。蒸し上がり。こちらは落花生、いい匂い。塩茹でなら味が付くのだろうけど蒸したので熱いところに塩をまぶしておいた。とうもろこしもいい感じ。とうもろこしも落花生もすごくおいしい。ピュアホワイトは初めてかな?落花生は毎年頼んでる。でも蒸すのは初めて。茹でたのはかじると塩水が溢れたりするけど、蒸したのはちょっとカリッとしたような不思議な食感に仕上がった。販売が終了しているビタントニオのスチーマーだけどなかなか便利。横の取手みたいなところから水を足すことが出来るしタイマーもたっぷり60分。1段でも2段でもOK。何よりデザインが好きなんだけど、機能もばっちり。