人参(アロマレッド)と甘夏のジュース
人参と甘夏。角切りにした人参と皮を取った甘夏。まずは人参から。綺麗な色。水気の無いカスが溜まっていく。1本で結構絞れる。これくらい。続いて甘夏。人参に比べて色薄め。230ccくらいかな?人参なのでレモン汁だけ少し加えた。おいしい!味もだけど色も綺麗。もっとたくさん飲みたいくらい。ジュースエクストラクターで作ったジュースはサラサラしていてとても飲みやすい。味もすっきりしていて甘みも感じる。水は一切加えないのに本当にサラサラ。家族も皆大好きなんだけど洗うのだけが…。そう、片付けは面倒。三角コーナーにネット掛けてスタンバイ。これをそのまま流すと詰まりやすいので注意。三角コーナーの上で流すと簡単。ただ、大きいパーツが多いのでシンク内では扱いづらい。置き場所無かったり水しぶきが跳ねたり。ただ汚れそのものは水を掛ければサッと流れる。一気に全部持ち込まず、分解しながら少しずつ洗うのがいいと思う。