ビタントニオのチョッパー、ウィスク
デザインが好きで、もうとっくに販売終了の製品なのに購入。トレイにスッキリ収納できるし出しっぱなしでも綺麗なデザイン。チョッパーとウィスクを使ってみる。チョッパーアタッチメント青ネギをチョッパーに入れる。ボタンを押して回転。刃はこんな感じ。いい感じ。ヘラで落としてもう一度軽く回す。ここにバターも加える。更に回して均一に。終了。バルーンウィスク生クリームはウィスクで。カップを使うとスペースの無駄が無くて簡単。ただカップが不安定になるので片手で押さえると、片手だけでボタン(2個押し)を押し続けるのは重労働。本体も重く感じる。チョッパーは安定してるので両手で押せるので気にならなかった。ウィスクは少々疲れる。性能の差はわからないけど、ブラウンのほうがボタンを押さえやすい楽だと思う。でもこっちのデザイン気に入ってるのでこっちを使う。