ダルゴナコーヒー
いつかやってみたいな~と思ってるうちにブームは過ぎ去ってた。今更ダルゴナコーヒーに挑戦。バラエティハンドミキサーのミルクシェーカーを使ってみる。初使用。カップに入れたインスタントコーヒーを泡立てる。5分程。氷とミルクを入れたところへ乗せてみる。ホイップになってなかったコーヒー液もはいってしまったので滲み始めたので慌てて写真を撮っておく。砂糖も甜菜糖を少しだけ加えたけどビターな味わい。ミルクと混ぜながら飲んだらちょうどいいおいしさに。もったいないのでホイップされなかった濃い珈琲も加えて飲んだ。なのでこの見た目はほんの一瞬だった。これで合ってるのか?よくわかってないけどおいしかったので良し。追記あまりよくわかってないから色々見てたけど泡立てが足りてない感じ。泡を安定させるにはある程度グラニュー糖も必要みたい。インスタントコーヒー、砂糖、水が1:1:1。