プチフール
薄力粉、砂糖、はちみつ(固まっていて出なかった…少なめに)、他、卵、牛乳、アーモンドプードル、溶かしバター、レーズン、ラム酒など準備。卵、砂糖、はちみつ、牛乳、ラム酒、溶かしバターをよく混ぜ、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れる。練らないように。レーズンも入れてさっくり混ぜる。ホットサンドベーカーは予熱しておく。予熱が完了したら生地を入れて焼く。3分くらい。生地の量の調整が難しい。ダイナミックに溢れた。多分これくらい。結構いい感じに焼けた。焼き上がり。焼いている時からいい香りがしておいしそうだった。匂いの通りにおいしくて、一瞬でなくなってしまった。葉っぱや蝶は薄いのですぐ焼けるのはわかるけど、お花も少し感じが違う気がする。真ん中のバラ?は結構凹凸があるのでしっかり焼けてる。両サイドはふんわりと。はみ出したところも型抜きのようにパリパリ取って食べたらおいしい♪家族は2種類のお菓子を焼いたと思ったみたい。同じ生地だというと驚いていた。見た目も食感も違うのでお得な感じ。古いプレートなのでこれとは互換性ないけど使えた(落ちてしまうプレートもあるので事前に確認してから)。↓