吟煎 おいしい珈琲
吟煎 おいしい珈琲。開封してちょっと時間が経ってしまってた。今回もアイスで。粉60g。フィルターへ。氷500g…ちょっとオーバーしてるけど気にせず。ポットへ。水500ml。タンクに入れると4杯弱というところ。電源入れてスタート。(いつもコンセントを抜いてるので電源を入れると12:00からスタート。時計を合わせておけばタイマーで設定時刻に抽出できる。)5分40秒ほどで空っぽになった。電源はオートオフ。抽出後のフィルター。ポンッと捨てて洗うの簡単。真空タンクで保温(保冷)される。量もたっぷりと(たくさんの方が温度が保てるし)。冷たくておいしい。お昼頃に抽出して夜8時か9時頃でも氷が残っていて冷え冷え。おいしかった。