3788223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本音で語ろう!お取り寄せ倶楽部

本音で語ろう!お取り寄せ倶楽部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Calendar

Free Space

QLOOKアクセス解析
2012.07.22
XML
カテゴリ:楽天レシピ

豚つくねを使って和風味のれんこんサンド
豚つくねを使って和風味のれんこんサンド

料理名:れんこんサンド
作者:ヴィーナスひろりん

■材料(4人分)
豚ひき肉 / 300g
玉子 / 1/2個
小麦粉 / 大さじ1
醤油&砂糖&酒 / 各小さじ2
長ねぎのみじん切り / 1/4本分
生姜汁 / 少々
れんこん / 2節
水 / 1/2カップ
砂糖 / 大さじ2
みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ3
酒 / 大さじ1
ピーマンやしめじ等 / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
しっかりした味付けなので
お弁当に入れても美味しい!
豚肉のつくねは多めに作って
冷凍保存しておくと重宝します。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



楽天レシピデビューです
何度も作っている我が家の定番料理なのでブログでは何度も出てきていますが(苦笑






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.22 23:52:56
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.