本音で語ろう!お取り寄せ倶楽部
PR
Freepage List
Category
Calendar
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全7658件)
過去の記事 >
豚つくねを使って和風味のれんこんサンド 料理名:れんこんサンド 作者:ヴィーナスひろりん ■材料(4人分) 豚ひき肉 / 300g 玉子 / 1/2個 小麦粉 / 大さじ1 醤油&砂糖&酒 / 各小さじ2 長ねぎのみじん切り / 1/4本分 生姜汁 / 少々 れんこん / 2節 水 / 1/2カップ 砂糖 / 大さじ2 みりん / 大さじ1 醤油 / 大さじ3 酒 / 大さじ1 ピーマンやしめじ等 / お好みで ■レシピを考えた人のコメント しっかりした味付けなので お弁当に入れても美味しい! 豚肉のつくねは多めに作って 冷凍保存しておくと重宝します。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 楽天レシピデビューです 何度も作っている我が家の定番料理なのでブログでは何度も出てきていますが(苦笑
チキンロール 2012.07.26
すき焼き風きんぴら 2012.07.25
なんちゃってローストビーフ 2012.07.25
もっと見る
■コメント