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楽天レシピ

2012.07.26
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カテゴリ:楽天レシピ

チキンロール
チキンロール

料理名:チキンロール
作者:ヴィーナスひろりん

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
日本酒 / 大さじ4
みりん / 大さじ4
醤油 / 大さじ4
お砂糖 / 大さじ2~4
味噌 / 大さじ2~4

■レシピを考えた人のコメント
ロール状に巻かないで、そのままオーブンやフライパンで焼いてもOK!

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Last updated  2012.07.26 18:07:55
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2012.07.25
カテゴリ:楽天レシピ

すき焼き風きんぴら
すき焼き風きんぴら

料理名:きんぴらごぼう
作者:ヴィーナスひろりん

■材料(4人分)
黒毛和牛切り落とし / 200g
長ネギ / 1本
ごぼう / 1本
唐辛子 / 1本
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
日本酒 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
牛肉と相性のいいごぼうを使ってボリューム満点なお惣菜を作りました。

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Last updated  2012.07.26 04:16:01
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カテゴリ:楽天レシピ

なんちゃってローストビーフ
なんちゃってローストビーフ

料理名:ローストビーフ
作者:ヴィーナスひろりん

■材料(4人分)
黒毛和牛 サーロイン塊 / 600g
塩・コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ローストビーフを購入するなら、同じ価格のお肉を購入して自分で作った方がお得!

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Last updated  2012.07.25 17:33:53
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カテゴリ:楽天レシピ

紅生姜が入った鶏だんご
紅生姜が入った鶏だんご

料理名:つくね
作者:ヴィーナスひろりん

■材料(2人分)
鶏挽肉 / 200g
ねぎ / 1/2本
玉子 / 1/2個
小麦粉 / 大さじ1
紅生姜 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
味付けは紅生姜まかせ!
簡単だけど美味ですよ。

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Last updated  2012.07.25 07:34:41
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2012.07.22
カテゴリ:楽天レシピ

豚つくねを使って和風味のれんこんサンド
豚つくねを使って和風味のれんこんサンド

料理名:れんこんサンド
作者:ヴィーナスひろりん

■材料(4人分)
豚ひき肉 / 300g
玉子 / 1/2個
小麦粉 / 大さじ1
醤油&砂糖&酒 / 各小さじ2
長ねぎのみじん切り / 1/4本分
生姜汁 / 少々
れんこん / 2節
水 / 1/2カップ
砂糖 / 大さじ2
みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ3
酒 / 大さじ1
ピーマンやしめじ等 / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
しっかりした味付けなので
お弁当に入れても美味しい!
豚肉のつくねは多めに作って
冷凍保存しておくと重宝します。

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楽天レシピデビューです
何度も作っている我が家の定番料理なのでブログでは何度も出てきていますが(苦笑







Last updated  2012.07.22 23:52:56
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2011.07.18
テーマ:簡単レシピ(2812)
カテゴリ:楽天レシピ

唐揚げ丼
息子が作った唐揚げ丼デス

鶏肉を唐揚げのたれに漬け込んでおいたのを揚げる

ご飯を器に盛る

レタスを盛る

一口大に切った唐揚げを盛る

マヨネーズと焼鳥のたれか焼豚のたれをかける

これで完成の超簡単丼です




焼鳥のたれや焼豚のたれは付属のをとっておいて使ったり
日本食研さんの焼豚丼のたれを我が家は使っています


我が家の唐揚げは普段は塩胡椒味や柚子胡椒味なんだけど
これを作る時だけ日本食研さんの下向き矢印を使っています



息子の力作
見た目はあまりよろしくないけど…カロリーも高いけど
それでも美味しかったのんダブルハート

はい! ワタシは親馬鹿です大笑い


4時間限定タイムセールや優勝記念セールは下向き矢印にアップしています
優勝記念セールは追記もあります







Last updated  2011.07.18 18:04:38
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2011.03.08
テーマ:簡単レシピ(2812)
カテゴリ:楽天レシピ

  買い回り中に買った下向き矢印が届いたのん音符
  
  T-fal インジニオ サファイア フライパン 22cm
  3150円 → 2188円


  いつもは鉄のフライパンを使ってるんだけど

  新宿にある 自分で調理するお店のマネをしたくて4枚買ってみました

  そこはカウンターだけのお店で
  食材を盛り付けたフライパンやお鍋を自分で加熱して食べるお店なの

  すっごく安くて
  500円でおかずとご飯、お味噌汁、サラダがセットになってるのもあったよ



  マネをしたのは
  ひとりずつフライパンで調理するところと
  フライパンにセットされているお野菜のみですが^^;



  鶏の挽肉があったのでチキンハンバーグを作ってみた

  鶏挽肉
  みじん切りのねぎ
  みじん切りのれんこん
  玉子
  塩
  パン粉(今回はなかったので小麦粉を入れた)

  全部 量は適当です(笑)
  それを全部コネコネ
  れんこん、ねぎ、玉子、鶏挽肉









  ティファール22cmに
  適当に丸めてハンバーグの形にしてフライパンに!







  お野菜ものせて
  ひげ根を取り除いたもやし
  ほうれん草
  千切りのにんじんを添えました ← ここがマネです(笑)







  出来上がり
  お野菜が入っているので その水分で蒸し焼きに!

  ハンバーグを裏返した時に玉子を割りいれて

  火を止める直前に 生姜・お醤油・日本酒を混ぜたのを回しかけただけ




  自分で言うのもなんだけど…美味しかったのダブルハート

  れんこんが入ってるからコリコリした食感が楽しめて
  生姜醤油味だから さっぱり~んとしていて
  お野菜も いい感じに味が付いて ホント美味ダブルハート


  チキンハンバーグの部分を 下味をつけたお肉にしたり
  下味なしなら 仕上げに色々なタレをかけて…と色々アレンジ出来ていいぃー

  我が家は 次男とワタシが一緒にお夕飯を食べるけど
  長男はバイトがある時はひとりだし
  主人も仕事で帰りが遅いのでひとり…

  フライパンにセットしておけば
  あとは火にかけるだけの この調理法(そんな大げさなものじゃないけど 苦笑)
  めっちゃ楽チンでいいぃー


  他に小鉢やサラダ お味噌汁を用意しておけばいいんだもの
  買って大正解だったわ~


  マネをしたお店だけど
  そこでは国産牛使用ハンバーグってのを食べました

  確か ご飯やサラダ、お味噌汁もついて750円くらいだったと思う

  女性は入りにくいお店だと思ったけど
  飲食店を経営するなら こんなお店 いいかもしれない



  そだっ! 楽天レシピに投稿しようと思って
  以前作った料理を編集し直してアップしたけど
  投稿する前に挫折したー号泣

  手順をきちんと説明するのが大変で…







Last updated  2011.03.08 21:54:31
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テーマ:簡単レシピ(2812)
カテゴリ:楽天レシピ
  ・ハンバーグの中華煮込み・

  材料
  干し椎茸4枚、長ねぎ1本、竹の子100g、チンゲンサイ2株、春雨50g
  @(鶏がらスープの素大さじ1、生姜(薄切り)1片、醤油大さじ1
    オイスターソース大さじ2、酒大さじ2)
  豚ひき肉を使ったハンバーグ種 好きなだけ(笑)

  作り方
  フライパンでハンバーグを両面焼く
  中華煮込みハンバーグ
  脂身の多い挽き肉の場合、木綿豆腐の水切りした物を加えます
  今回は赤身の挽肉なのでお豆腐は使っていません

  両面焼けたら、干し椎茸の戻し汁2カップ分と@の調味料、竹の子、干し椎茸
  おねぎを加えて3~4分煮る







  中華煮込みんバーグ2
  春雨を加えて1~2分煮る


  最後にチンゲンサイを加え1~2分煮て出来上がり!

  Theお惣菜!って感じの中華煮込みハンバーグです
  超簡単なので作ってみませんか~(笑)






Last updated  2011.03.08 21:21:48
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テーマ:簡単レシピ(2812)
カテゴリ:楽天レシピ

  お財布にやさしい宝煮

  材料

  豚挽き肉100g、木綿豆腐半丁、干し椎茸3枚、にんじん5cm位
  白滝1袋、油揚げ6~8枚、千切り生姜1片分、醤油大さじ2
  @(日本酒&醤油各大さじ2、砂糖&みりん各大さじ1、水2カップ)


  作り方
  干し椎茸、にんじんは千切り
  木綿豆腐は水切りをしてつぶす
  お揚げは袋状にして湯通し
  白滝はあく抜きをして食べやすい長さに切る



  1
  ボウルに豆腐を入れ、干し椎茸、白滝、にんじん、生姜、挽き肉を加え
  軽く混ぜてから、醤油大さじ2を加え、しっかり混ぜ合わせる





  油揚げに詰める
  あまり大きなサイズは好みじゃないのでワタシは小ぶりに作ります





  2
  お鍋に@の入れ、煮立ったらお揚げを加える

  落とし蓋をして10分ほど煮る





  3
  そのまま冷まして味をしみ込ませる
  食べる時に温める

  ごはんのおかずにピッタリな素朴な和のオカズです







Last updated  2011.03.08 21:20:46
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テーマ:簡単レシピ(2812)
カテゴリ:楽天レシピ

  ・もやしの和え物・

   もやし1~2袋、油揚げ1~2枚
   お醤油 大さじ2、お酢 大さじ1、お砂糖 小さじ2、胡麻油 小さじ1
   マスタード又は和からし 小さじ1~2

  お揚げを炒めてます
  細切りにした油揚げをから炒りします




  熱いうちに調味料とあえる
  ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせた中に、油揚げを加えて混ぜる
   


  湯気でぼけぼけになったもやし
  もやしのひげ根は面倒でもとり除いて蒸す(茹でたり、チンでもOK)



  もやしの水気をしぼってから混ぜる
  もやしの粗熱が取れたら、水気をしぼってボウルに加える!
  超簡単&超節約料理1品の出来上がりですのん~♪

  見栄えを良くする時は仕上げにあさつきをパラパラするけど
  普段はこのまま盛り付けちゃってます

  なかなか美味しいのよ~これ!
  ポイントは油揚げをカリカリに炒る事と、もやしの水気をきっちりしぼる事!

  お弁当に入れる時は、出来上がったのを一度汁けをしぼって
  再度、同量の調味料で和えます
  時間が経っても水っぽくならなくていいですよウィンク







Last updated  2011.03.08 21:20:21
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