2013/03/02(土)16:23
土曜のお昼ご飯☆
最近の朝ご飯はコンソメ野菜スープとヨーグルトが定着してきて、前はトースト食べてたのですが、めっきり食べなくなってしまいましたー。
そんなんで、放置されていた食パン。
(賞味期限も少し過ぎてしまった(^^;))
今日のお昼はピザトーストとシナモンシュガートーストにすることにしました
皆さんの家のピザトーストはどんな作り方ですか??
我が家の簡単ピザトーストは…☆
まず、パンにマーガリンを塗って…
ケチャップをまんべんなく塗って、オレガノを適当にふります。
そして、玉ねぎスライス(これまた適当)、とろけるピザ用チーズ、ピーマン、ソーセージ
をのせて焼くだけ
トースターは200℃にセットして、上下火で3分程。上火に切替え、こんがりチーズに焼き目がつくまで焼きます♪
(あ。左下のピーマンがズレタ…)
簡単でおいしーですよね~☆
シナモンシュガートーストのシュガーはパルスィートを使ってカロリーダウンしてみました☆
やっぱり砂糖の方が焼けた時の甘味が絶妙だけど、まぁこれはこれでアリかも☆^^
サラダのドレッシングは旦那が作ってくれました~
ノンオイル
クックパッドで調べたらしい 笑
計量スプーンを食卓にそのまま出してくるところが旦那らしい
あ。
カタログギフトでもらったASAセレクションのスクエアプレートを初めて使ってみました☆^^
実は、これ頼んだら、欠けたお皿が届いて1回交換してもらいました。
問合せたら快く交換してくれて良かった=3
カタログギフト、またもう1個もらいものであるのですが、どれにしよー。もうすぐ、期限がきてしまいます~。迷う。。。
たっぷり寝た後の晴れた土曜のお昼ご飯が1週間で一番好きな時間です☆
今週は残業も多くて(昨日も23時前帰宅。。トホホ。)疲れてたから、今日はゆっくりしまーす☆
応援クリックお願いします
にほんブログ村