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カテゴリ:お菓子☆
前々から気になっていたカステラを焼き続けて半世紀の銀座の職人、森幸四郎さんのカステラを会社帰りに買って帰りました~
森幸四郎さんは、人間国宝に値する農林水産大臣賞(フードマイスター)を受賞された方です 黒い紙袋の方は… どら焼き こちらも森幸四郎さんで☆ カステラ職人のどら焼きはどんな感じかなぁーと試しに1個^^ 焼き立てどら焼きの賞味期限は翌日。 日保ちタイプもありますー☆ カステラは竹皮に包まれています☆賞味期限は2日間で1,575円です。 日保ちタイプは箱に入っていて2,100円。お土産には日保ちタイプが良いかもです お味などは… やわらかくて、甘さ控えめです。どら焼きのあんこも甘さ控えめで、少し弾力のある生地でした。安心する優しいお味~。 個人的にカステラは、福砂屋のカステラのようなザラメ糖のジャリっと感があった方が好みかも(^^; でも美味しかったです! 和菓子は落ち着く~☆^^ 応援クリックお願いします♪更新の励みになります☆^▽^ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月08日 19時36分57秒
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