2007/05/09(水)10:33
離乳食35日目 パン、白身魚、青梗菜スタート!
ミルクパンがゆ・白身魚と青梗菜さつまいも煮
作り方 <パンがゆ>
鍋にちぎったパンと水を入れしばらくつけておいてなじんだら、弱火で煮込む。粉ミルクを混ぜる。
作り方 <白身魚と青梗菜さつまいも煮>
冷凍しておいた青梗菜(葉先)とさつまいもをレンジでチンして1さじ分のおいしいおさかなクリーム煮をいれ、少しお湯をたして混ぜる。
初白身魚はBFにしました。1さじ分に分けられているので使いやすかったおいしかったのか手もだしてきてパクパクパンがゆは白身魚の方がおいしかったのか半分ぐらいしか食べませんでした次からはパンがゆの後におかずを食べさせた方かいいかもね。
ひまりが食べたBFはこれ