|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:カテゴリ未分類
しのちゃんママより、7日くらいにお正月で残った牛・豚・鶏肉を冷凍でハムとビールと鯵と一緒に送ると連絡が入った為、冷凍庫がパンパンな状態だったので、これから冷凍庫の残飯処理が始まる。
冬場の我が家の必需品冷凍うどん5食入が2つもある為、場所を占領している。 こいつをなんとかしなきゃ。 ということで、うどんとは関係ないが、今夜はしのママが作ってくれた冷凍すしネタを使いチラシすしと、これまたしのママが送ってくれた冷凍赤いかのお刺身に、半額セールで買っておいたしゅうまいをチンして食べた。 赤いかの刺身は丁度、程よく柔らかくなり、甘みが出て、よくなった(*^_^*) イカって不思議。どうして冷凍で寝かせると、柔らかくなって甘みが増すんだろう???? 今日の分でもあまり冷凍庫の空が出なかった。 ちなみにチラシすしのご飯も冷凍しておいた奴をチンしたもの。 いかにうちの冷凍庫が詰め過ぎだったかよく分かる。 多分一週間は食い繋げられる自身がある。 明日は何作ろう・・・ 多分、朝のご飯も残るから冷凍しなきゃ… げっ、また、増える…せっかく、ご飯減らしたばっかりなのに… 米の分量の計算誤った!!!! 嬉しい悩みです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|