2006/05/20(土)09:29
生レバー
くもり時々はれ
【はーちゃん(2歳10ヶ月)&あっくん(3ヶ月)の二人の男の子の育児日記です】
私は無類の「生レバー好き」です。
生レバーってあのお刺身で食べるレバーです。
大人になってから好きになったのではなく、子どもの頃から大好きでした。
私は逆に火を通したレバーが食べられませんでした。
私が小さい頃でもそんなにお刺身で食べられるレバーって売っていなくて、
いつも母は、特定の精肉店で買っていました。
昨日、美容院へ行った時、その精肉店で売っていたので、買ってもらいました。
久しぶりの生レバーだったように思います。
妊婦の間は、鉄分不足でレバーはとってもいいのですが、
生はさすがにお魚と違って、怖いので食べていませんでした。
ゴマ油とお塩でシンプルにいただきました。
これって、他にどんな食べ方があるんだろ?
パパは、昨夜は晩ご飯がいらなかったし、好きではないので、
100gだけ買ったんですが、
ペロリと食べちゃいました
はーちゃんが、食べるかどうか分からなかったのですが、
試しに食べさせてみると、「おいしい」と言って食べてくれました。
それでも、2切れしか食べてくれなかったけどね。。。
今日の『Sunflower's Garden* 』は「何て花でしょう?」
みんなも参加しませんか?