olive*

2006/05/20(土)09:29

生レバー

くもり時々はれ 【はーちゃん(2歳10ヶ月)&あっくん(3ヶ月)の二人の男の子の育児日記です】 私は無類の「生レバー好き」です。 生レバーってあのお刺身で食べるレバーです。 大人になってから好きになったのではなく、子どもの頃から大好きでした。 私は逆に火を通したレバーが食べられませんでした。 私が小さい頃でもそんなにお刺身で食べられるレバーって売っていなくて、 いつも母は、特定の精肉店で買っていました。 昨日、美容院へ行った時、その精肉店で売っていたので、買ってもらいました。 久しぶりの生レバーだったように思います。 妊婦の間は、鉄分不足でレバーはとってもいいのですが、 生はさすがにお魚と違って、怖いので食べていませんでした。 ゴマ油とお塩でシンプルにいただきました。 これって、他にどんな食べ方があるんだろ? パパは、昨夜は晩ご飯がいらなかったし、好きではないので、 100gだけ買ったんですが、 ペロリと食べちゃいました はーちゃんが、食べるかどうか分からなかったのですが、 試しに食べさせてみると、「おいしい」と言って食べてくれました。 それでも、2切れしか食べてくれなかったけどね。。。 今日の『Sunflower's Garden* 』は「何て花でしょう?」 みんなも参加しませんか?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る