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テーマ:楽天レシピ(154753)
カテゴリ:簡単料理
こんにちは!
まず、私事ですが、今までカナダにいましたが、おととい帰ってきました!これからは私の住んでいる観光地別府温泉が有名な別府の紹介もしていけたらいいなと思います ✨ 最近は雨続きですが、たくさんご飯を食べて元気よく過ごしましょう! 今日ご紹介するのは にんにく風味の食べるおかず中華スープです! 普通のスープよりも肉や野菜が豊富な食べるスープ。そんなスペシャルなスープをご紹介します。 材料(一人前)調理時間;30分程度 じゃがいも…一個 玉ねぎ…半分 椎茸…二個 人参…半分 鶏肉…100g はるさめ…お好きな量 ニンニク黒胡椒…2振り 鶏がらスープの素…小さじ2 塩…大さじ2分の1 白ごま…少々 * じゃがいも、人参、鶏肉を食べやすい大きさに切る * 玉ねぎを写真のように四つに切る。 * 椎茸を大きめに切る。 * 鍋にゴマ油を敷いて、鶏肉の色が変わるまで炒める。 * じゃがいもと人参を入れて、2、3分炒める。 * 玉ねぎを入れて1分ぐらい炒めたら、椎茸を入れる。 * 玉ねぎの色が透明になるのを目安にさらに炒める。 * 炒まったら、塩とニンニク黒胡椒を一振り入れて、全体に混ぜる。 * 一度火を止めて、野菜がギリギリ被るぐらいの量の水を入れる。 * 鶏がらスープの素を入れる。 * はるさめを入れる。 * フタをして煮立たせる。 * 煮立ったら、蓋を少し開けて、3、4分煮る。 * ニンニク黒胡椒を一振り、またはお好みで加える。 * 盛り付けた後ゴマを少し振ってできあがり! ♪ポイント♪ 普段の中華スープに、にんにく黒胡椒を加えることで、かおりも旨味も増します。 今回私が使用したにんにく黒胡椒がこちら!私のオススメの調味料です。唐揚げや、チャーハンを作るときにもとても便利です😊 今回このおかずスープは、レシピブログサイトのコンテストに出してます♪ よかったらいろいろぽちぽちしてくださるとありがたいです☺️ にほんブログ村 おうちごはんランキング いつもありがとうございます🥰 【送料無料(北海道・沖縄除く)】ハーゲンダッツ アイスクリームアソート【代引不可】 敬老の日に京のあめ☆ 【抹茶塩飴】 ☆ 残暑対策にもなります 【お中元】ホテルオークラ 洋菓子詰合せJSH‐50【お中元/御中元/お歳暮/お見舞/お年賀/お中元/暑中見舞い/残暑見舞い/お取り寄せ/ギフト/贈り物/プレゼント お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.04 18:14:00
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