056866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひまわりの喫茶店

ひまわりの喫茶店

PR

Profile

CHAKO♪

CHAKO♪

Free Space

好きな言葉は
「気合」と「根性」
境遇をバネに生きる少年テルを描く
渾身の自伝小説!

2009年10月発売
 税込:1,470円
 
出版社/発売元:文芸社

本・縮小

クロネコヤマトブックサービス
最寄の書店へお申し込み下さい



Category

Comments

matt@ MtOHaxJswxhxo SpiZ8i http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
darel@ VdbwsiPaWb Dtt9lY http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
john@ cVHOGKJoEsAUFUn cPDoPY http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
john@ XiOHuKgBuHIdluc F7a9rF http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
john@ OPDjEUAfhELhdONN 4TWaxf http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…

Favorite Blog

ころんの散歩路 ころん0371さん
パワ~の世界へよう… パワ〜さん
りらっくママの日々 りらっくままハッシー!^o^さん
2011.07.14
XML


私のお世話になっているフラワーアレンジメント教室では、
普段プリザーブドフラワーと、生花のアレンジが中心ですが、
年に一度だけ寄せ植えもありますww

今週は「ポタジェ」と言う、野菜とお花の混植のアレンジです。
フランスの修道院が自給自足生活の中、
ポタージュを作る材料を育てたことが元だそうです(先生のブログ抜粋)

よせうえ

ミニトマト バジル トウガラシ マリーゴールド コリウス

☆プレートは各自オリジナルの作品で可愛いアクセントに☆


バジルは沢山収穫できたら「ジェノバソース」を作りましょうww
と先生に作り方を教えて貰いました。

バジルのペーストにナッツ・オリーブオイル・塩・ニンニク・パルメザンチーズで。
パスタや肉・魚料理、茹でたジャガイモにも良いそうです(^_^)v

早く育って~と、収穫が待ち遠しい!







Last updated  2011.07.14 11:29:05
コメント(10) | コメントを書く
[フラワーアレンジメント] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.