|
カテゴリ:フラワーアレンジメント
私のお世話になっているフラワーアレンジメント教室では、 普段プリザーブドフラワーと、生花のアレンジが中心ですが、 年に一度だけ寄せ植えもありますww 今週は「ポタジェ」と言う、野菜とお花の混植のアレンジです。 フランスの修道院が自給自足生活の中、 ポタージュを作る材料を育てたことが元だそうです(先生のブログ抜粋) ![]() ミニトマト バジル トウガラシ マリーゴールド コリウス ☆プレートは各自オリジナルの作品で可愛いアクセントに☆ バジルは沢山収穫できたら「ジェノバソース」を作りましょうww と先生に作り方を教えて貰いました。 バジルのペーストにナッツ・オリーブオイル・塩・ニンニク・パルメザンチーズで。 パスタや肉・魚料理、茹でたジャガイモにも良いそうです(^_^)v 早く育って~と、収穫が待ち遠しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フラワーアレンジメント] カテゴリの最新記事
|