|
カテゴリ:休日の出来事
昨日はフラには行けなかったけど、18:30~料理教室に行ってきました。
この前、新しいエプロン購入!! 私の中では気分はもう夏なので ハワイアンなハイビスカス入りのオレンジ系にしてみました。 そのエプロン着て料理スタート いい時間のペースで次々と出来上がり、20時料理完成 src="http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/48/0000546348/95/imga65eb96dzikazj.jpeg" width="492" height="369" alt="エスニック風カレー" border="0"> メインのエスニック風カレーには筍と海老の他、きくらげやセロリも入れるので きくらげのこりっとする感じとセロリのシャキっと感が絶妙でした。 次にスパイスアーモンドライス。カレー粉、パプリカ、ナツメグ等スパイスを お米の中に入れて炊くだけ。あとはレーズンを混ぜて出来上がり。 デザートにダヒバハールと言って、カスタードクリームとヨーグルトを混ぜたもので カレーの辛さのあとに丁度いい甘さのデザートでした。 甘いもの好きの私にはとても満足 また家でも作ろうかと思います。 最近は身近にしかもお手軽な値段でスパイスが手に入るそうです。 という話を聞き、私もマイカレーを作ってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.09 10:35:08
コメント(0) | コメントを書く |