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姫のつぶやき

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姫35

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2007年11月22日
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カテゴリ:本日の夕食

こんばんは~月

今日は空気の冷たい晴れでした。

夜になってすごく冷え込んできました失敗

エアコンを入れていても足元が寒い~ショック

北海道や東北の方は大雪雪で大変そうですね。

それに比べれば・・・だけど

寒いのはキライ~!!

それはさておき、

先日、北海道出身の方から

立派な新巻鮭をいただきました。

画像 403.jpg

夫が3枚におろして切り身にしてくれました。

そのあらと中骨のところを使って

粕汁にしました。

画像 414.jpg

野菜をたっぷり入れて

鮭のいい出汁が出てます。

塩は全く入れませんでした。

酒かすを溶いた後

隠し味に味噌が少し(小さじ1位)入ってます。

体が温まりましたウィンク

後は

画像 412.jpg

天然ブリの塩焼き

画像 411.jpg

しし唐炒め

画像 413.jpg

甘酢大根etc.

さっぱりしていて箸が止まらなくなります。

作り方は簡単。

皮をむいて正味5Kの大根を

長さ20CM弱の2つ割にして

漬物用のビニールに入れ

1カップの塩をよく混ぜて

重石をしておきます

3日ぐらいたったら

出た水をほとんど捨てて

400gの砂糖(甘目がいい人は500g)

1カップの酢を入れてよく混ぜて

軽く押しをして時々混ぜてやり

3日たてば食べられます。

1週間目ぐらいが味が染みて1番おいしいかも

冬の間はほとんど切らさず作ってます。

今日もおいしくいただきましたハート






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最終更新日  2007年11月22日 22時54分28秒
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