|
カテゴリ:本日の夕食
こんばんは~ あっという間に日にちが経って 気が付くと 200000アクセスを突破していました 今年になってから 超スローペースの更新ですが アップすると みなさんの温かいコメントに励まされています しばらくは儘ならないことも 多いと思いますが これからも末永くお付き合いいただければうれしいです
筍掘りも本格的になり 日曜日には山中を見て歩いて100kg以上収穫 竈で茹でました なぜかガスで茹でるのと味が違うのよね~
その間にも 今度は落合シェフの 逆キャベツロールに挑戦 普通はキャベツで巻くところを 肉でキャベツを巻いて トマトソースでいただきます
超おいしかった~ でも 簡単にできるということなのだけれど… 確かに2人分ぐらいなら簡単だけれど 大家族 それも食欲旺盛な家族だと… 巻くだけでも結構時間がかかり、 これしか料理できなかった~ バラ肉を3枚広げて チンしたキャベツと スライスチーズを巻いて 楊枝で留めて 焦げ目が軽くつくように 転がしながら焼いて蒸し焼きに その間に ニンニクみじん切りを香りだし ケチャップにブイヨン、調味料を入れて 少し煮詰めたトマトソースを お皿に敷いて 切ったロールキャベツを乗せる 付け合せは 赤カブと新玉のサラダ チーズが入るので イタリアンな感じになります
その他の夕食 定番のちらし寿司 しこイワシとウナギ 冷凍になっていた鱒、イクラ、 裏に生えている三つ葉など 残りのしこイワシは酢味噌和えに あとはきゃらぶきと 蒟蒻の煮物 石焼風フライパンでビビンバ 掘りたてのあさりをいただいたので 酒蒸しに ほうれん草がアサリの出汁を吸っておいしい~ 茹でた筍は早速煮物に 生ひじきを茹でたのをいただいたので 新玉ねぎとサラダに カマスの塩焼き 里芋の煮っ転がし ナポリタン 生鮭のハラミをホイル焼きに チンジャオロースに レンコンのツナまぶしネギ和え カブの糠漬け 毎日おいしいものが食べられて 幸せです 連日昼休みも取れない忙しさに ちょっとグロッキー気味です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[本日の夕食] カテゴリの最新記事
|