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テーマ:ディナー(313)
カテゴリ:2018年10月の旅行
※2018年の旅行でござる
鷹の巣館の夕食はいつも楽しみ。 なぜって、綺麗でおいしいからよ~。 食前酒の「花梨酒」。 先付「蓮根饅頭 山葵」。 八寸「酒盗 丸十含ませ 鴨ワイン蒸し 昆布巻き そばの実 むかご真丈 おけさ柿とヨーグルト」。 ドリンクはちび生ね。 ワタクシ、これくらい ↑ の量がちょうどいいのでござる。 椀物「清まし仕立て 紅葉真丈 松茸 青身」。 焼物「鰆と茸の包み焼き すだち」 香ばしゅうございまする。 揚物「無花果衣揚げ トマトソース」。 無花果の美しいことよ。 おいすぃ~~~。 お造り「鱸昆布〆 鮪 イサキ 妻色々 山葵」。 鱸(スズキ)が何か調べるのに苦労したわ~。 焼物は、 和牛石焼き。 食事は関川村産コシヒカリのごはん(写真はない)。 ごはんは、おひつに入っているの。 自分で好きなだけよそるんだけど、きっと食べてないか、一口ね。 香の物「三種盛り」。 止め椀「越後味噌仕立て」。 もうおなかいっぱいで食べられねぃ! と、言ったはず。でもデザートは食べられるのだ。 なぜかしら? デザートは「梨ゼリー アロエ」。 ホントにもう、おなかがいっぱいでござる~~~。 ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 日々の出来事ランキング 国内ランキング 温泉ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.14 06:00:08
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