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テーマ:ディナー(313)
カテゴリ:2019年4月の旅行
※2019年の旅行でござる
夕食はお食事処「はなかれん」で。 ワタクシ、グラス生ビをいただきましたの。 食事は季節の会席料理。 食前酒「芳醇梅酒」。 先付「お任せの品」。 桜色と山葵の緑が春らしい一品。 造里「鮮魚二種盛り合わせ あしらい一式 醤油」。 焚合せ「筍饅頭絹皮餡かけ 桜麩 若布 青味 山葵」。 お口直し「お任せの品」。 小鍋「黒毛和牛すきやき 鍋野菜一式」。 すきやきなので、これは生たまごね。 箸休め「季節の茶碗蒸し」。 アサリが入っていたような…。 あさりの旬は春と秋らしいぞよ。 揚物「海老天麩羅 野菜三種 塩」。 強肴「筍変り揚げ 木の芽味噌 紫蘇の実こごみ」。 御飯「ちりめん山椒御飯」と、 香の物「京のおつけもん 志ば漬け 胡瓜 柚子大根」。 お漬物がおいしいのだ。 止椀「季節の土瓶蒸し」。 土瓶を置く器と猪口とタブン酢橘。 甘味「季節のデザート」。 この桜の敷紙がいいよね~。 綺麗なまま食べ終えればお持ち帰りするのだが、ほぼ汚れるねん。 ダメね。 お料理は「プロが選ぶホテル100選の料理部門で連続入選」を謳っているいるだけあっておいしかったよん。 次は別棟の「京料理 さくら」でいただいてみたいにゃ。 にほんブログ村 にほんブログ村 日々の出来事ランキング 国内ランキング 温泉ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.22 06:00:07
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