2023/07/12(水)06:00
「こころをなでる静寂 みやこ」の夕食
「こころをなでる静寂 みやこ」の夕食はお部屋食。
食前酒は巨峰のお酒。
ワタクシ、生ビをいただいたのでござる。
「先付け」野菜とささみの白和え。
糸ウニ、ぶぶあられ。
前菜九種。
ワカサギのごま揚げ、石垣むかご、豆腐テリーヌ、
たらこ二色流し、太刀魚黄味おろし掛け、
青味大根、セロリネーズ寄せと、
パカッとしたのは、マグロとアボカドのヨーグルトソース。
「盛椀」ウニしんじょうと鱧の抱き合わせ。
めかぶ、酢橘。
「お造り」海と山のお造り。
飛騨牛、湯葉、こんにゃく、いくら、薬味一色、とな。
右上の赤いのは、マグロと思いきや、飛騨牛なのだにゃ。
「焚き合せ」ホニャララ~大根のとんぶり餡かけ、かな。
紅葉人参、銀杏南京、インゲン。
「焼き物」帆立パイ包み焼き。
ぱかっ。
ベーコン、椎茸、グリーンアスパラ、トマト。
「台の物」飛騨牛すきやき。
飛騨牛、タマネギ、三つ葉、ネギ、こんにゃくと、
生たまご。
「油物」三色揚げ
青唐の海老すり身揚げ、カマスと舞茸巻き揚げ、
クワイ揚げ、サツマイモはりはり揚げ。
四色だにゃ。
抹茶塩でいただく。
「酢の物」和風海鮮サラダ。
チーズとホタテのサーモン巻き、アサリととびっこ、
ミニトマト、レッドキャベツ、チコレ(チコリやな )、
ピンクペッパー。
そして、これがわからないのだ。
ぱかっ。
メニューにないのが出てくるってのは、よくあることにゃ。
ごはんの前に、お茶を淹れていただいたのだ。
「飯物」里芋ご飯。「香の物」赤カブ、切り付け。
「水菓子」洋梨のコンポート、ミント、カスタードソース。
たくさん食べました。
ぽちっとな。
にほんブログ村
にほんブログ村
国内ランキング
温泉ランキング
日々の出来事ランキング