|
テーマ:本日の夕食!(1422)
カテゴリ:2011年の旅行
鷹の巣館の夕食は、お部屋でいただく。
先付八寸(無花果含せ 柿のもと小神巻 穴子ずし 南蛮漬鮭酒びたし) 食前酒は苺酒。 ワタクシ、冷蔵庫からビールを出してきて、いただきますのだ。 ぐびー。 これが 献立表。 椀(清し仕立 紅葉ナントカ 口柚子)。 でたっ! ナントカにゃ! 油物(秋鮭と林檎 旨だし)。 焼物(朴葉焼き カボス)。 ぴらっ。 お魚と椎茸、海老が入っているのだ。 刺身(佐渡沖 めじ鮪 福子 南蛮海老 妻いろいろ 山葵)。 強肴(村上牛味噌煮込 クレソン 小玉葱)。 止め肴(柿の白和え)。 食事(関川村産 有機米コシヒカリ)・止め椀・香の物。 水菓子。 デザートは食事を片付けたあと、置いて行ってくれるので、のんびり食べられるのだ。 食事中に、隣の和室にお布団を敷いてくれている。 あとは何回か、温泉に浸かったりして、オヤスミなのだ~。 ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 国内ランキング 温泉ランキング 日々の出来事ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.12.09 06:00:11
コメント(0) | コメントを書く |