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テーマ:本日の夕食!(1490)
カテゴリ:2024年の旅行
![]() ![]() 「湧泉の宿 ゆあむ」の夕食はお食事処「おりおり」で。 ![]() 突撃なのだ。 れっつごー! ![]() ![]() テーブルには、籠が鎮座していたぞよ。 ![]() 色違いだけど、籠の中身は同じで、 パカッ。 ![]() サラダ~。 ![]() ドリンクはタブレットでオーダーするのだ。 ![]() お給仕の人を呼び止めるチャンスを狙わなくていいので、気楽ぅ~。 たのんだのは、ウーロン茶と ![]() ワタクシの生ビ。 ![]() ![]() ドリンクが到着したので、 サラダに別添えのドレッシングをかけて、いただきますのだ。 ![]() メニュー名は、 迎肴 ー豊岡杞柳細工ー 「但馬鶏酒蒸し 紫芋豆腐 砂丘らっきょドレッシング」。 「杞」の字を打つのに 難儀したぞよ~~~~。 ![]() 蒸物「但馬牛すじビーフシチュー茶碗蒸し」。 ![]() 造里「本日のお勧め3種盛り 株寿し いくら あしらい 土佐醤油」は、 ![]() 2人前がお盆で運ばれるので、手元に取る。 ![]() ![]() 焼八寸 ー 山陰杉皿盛り ー「銀鱈西京焼き 丹波黒枝豆 茎蓮根 ライム 安納芋饅頭 安納芋すり流し餡 香野菜 胡麻豆腐 旨出汁ゼリー 山葵 とろ湯葉蟹味噌和え もずく酢 とろろ」。 ![]() これも、大きな山陰杉のお皿に2人前でやってくる。 取り分けた図。 ![]() 強肴「琴浦サーモンと但馬牛つみれの豆乳味噌小鍋 松茸饂飩 柚子山椒」。 ![]() タジン鍋の蓋、パカッ。 ![]() 饂飩はあとから、 ![]() 投入~。 ![]() 好みで柚子胡椒を足していただく。 ![]() 食事「山陰産こしひかり のど黒ふりかけ 赤出汁 香物 焼葱味噌」。 ![]() パカッ。 ![]() ほうじ茶は、 ![]() 鉄瓶で届く。 ![]() 再び、おしぼり。 ![]() 甘味「ゆあむ最中黒豆アイス 青林檎ムース わらび餅 季節の果物」。 ![]() うしろから撮ると、ほら、アイスだよ~ん。 ![]() 「御献立」表には、それぞれのお料理にあう日本酒のお勧めペアリングが記載してあるのだ。 日本酒好きの人はぜひお試しすべしにゃ。 ![]() ぽちっとな。 にほんブログ村 にほんブログ村 ![]() 国内ランキング ![]() 温泉ランキング 日々の出来事ランキング ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025.03.01 06:00:11
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