6125963 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

himekyonの部屋

himekyonの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | 未分類 | クライミング | 写真大好き | 山歩き大好き | アマチュア無線 | ペット | 季節の花 | 野鳥大好き | 雑記 | 自然が好き | 家族 | つぶやき | 富士山大好き | 今日のこと | 食べた物 | 各駅停車の旅 | スノーシューは楽しい | 地震 | 高尾の四季 | 東海の四季 | 窓辺の花 | 八ツ岳の四季 | 新潟の四季 | プランター菜園 | 入笠山の四季 | 茨城の四季 | 奥多摩の四季 | 尾瀬の四季 | 群馬の四季 | 千葉の四季 | 埼玉の四季 | 栃木の四季 | 北アルプス | 南アルプス | 中央アルプス | 信州の四季 | 東北紀行 | 誕生日 | 関西紀行 | 富士山周辺の四季 | 北陸紀行 | 東京の四季 | 神奈川の四季 | 山梨の四季 | 箱根路の四季 | 日本の野生蘭 | この花に出逢いたび | 蝶々 | ブログ | 友達 | 静岡の四季 | 四国紀行 | 北海道
2016/09/15
XML
カテゴリ:食べた物
先日、たくさんの栗をいただいたので

渋皮ワイン煮を作ってみました。


P9150001


茹でてから渋皮に傷をつけないように剥くのが大変

失敗したのは、即お腹の中へ

重曹を入れて茹でこぼしてきれいに渋皮をとるのも結構面倒

・・・で、味見したりしていたら出来上がりは半分?



P9110011



ごちそうさまでした。

いつもありがとうございます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/09/15 09:32:07 PM
コメント(5) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:栗の渋皮ワイン煮(09/15)   カンちゃん0760 さん
おはようございます。
美味しそうな渋皮ワイン煮ですね。
(2016/09/16 06:27:54 AM)

おはようございます! (#^.^#)   だいちゃん0204 さん
クリのワイン煮ですか? いいなぁ~! 美味しそう!
今から京都の病院行き! ではまた! 行って来ます!
(2016/09/16 07:40:55 AM)

Re:栗の渋皮ワイン煮(09/15)   チャメ婆 さん
おはようございます。
もう栗の季節なのですね、実りの秋、美味しい時期ですね、栗の渋皮ワイン煮、お洒落ね、美味しそうです
栗ご飯も炊いたのでしょう、羨ましいな~。 (2016/09/16 08:20:10 AM)

Re:栗の渋皮ワイン煮(09/15)   花大好きfu さん
毎年一回山仲間の女性が作ってくれて美味しい思いをしています。himekyonさんもワインの渋皮煮が得意なんですね。自慢じゃないですが私はできませんよ。でもとっても美味しんですよね。挑戦してみたいですが自信がありません。 (2016/09/16 06:12:38 PM)

Re:栗の渋皮ワイン煮(09/15)   房総いちこ さん
こんばんは―♪
栗は秋の味覚ほっくり美味しいですね♪
お気に入りの山栗も少なくなりました。
もう時期…香木のオオシラビソとの出会いが始まります♪
一体どんな香りが漂うのか楽しみです。 (2016/09/16 08:00:12 PM)


© Rakuten Group, Inc.