6137405 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

himekyonの部屋

himekyonの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | 未分類 | クライミング | 写真大好き | 山歩き大好き | アマチュア無線 | ペット | 季節の花 | 野鳥大好き | 雑記 | 自然が好き | 家族 | つぶやき | 富士山大好き | 今日のこと | 食べた物 | 各駅停車の旅 | スノーシューは楽しい | 地震 | 高尾の四季 | 東海の四季 | 窓辺の花 | 八ツ岳の四季 | 新潟の四季 | プランター菜園 | 入笠山の四季 | 茨城の四季 | 奥多摩の四季 | 尾瀬の四季 | 群馬の四季 | 千葉の四季 | 埼玉の四季 | 栃木の四季 | 北アルプス | 南アルプス | 中央アルプス | 信州の四季 | 東北紀行 | 誕生日 | 関西紀行 | 富士山周辺の四季 | 北陸紀行 | 東京の四季 | 神奈川の四季 | 山梨の四季 | 箱根路の四季 | 日本の野生蘭 | この花に出逢いたび | 蝶々 | ブログ | 友達 | 静岡の四季 | 四国紀行 | 北海道
2018/09/17
XML
カテゴリ:食べた物
先日、花友さんから沢山いただいた栗



栗の渋皮ワイン煮

皮を剥くのが大変~
2日がかりでやっとできあがりです

渋皮を傷つけないように鬼皮を剥いた後、
重曹を入れて3度ほど茹でて筋をとり
ワインと砂糖を入れて煮ます。






栗ごはん

帰ったらすぐに茹でないと虫がくっちゃうよって
ほんと栗ってどうして虫がはいるんでしょうね。
1つの栗に5匹も入っていたのも・・・


おいしくいただきました。
花友さんに感謝です。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018/09/17 06:57:04 PM
コメント(3) | コメントを書く
[食べた物] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:栗の渋皮ワイン煮と栗ごはん(09/17)   房総いちこ さん
こんばんはー
栗ごはん~キノコご飯いいですねー♪
秋の風物詩・・・千葉では売ってないのですが!
遠征旅に行くと焼山栗の出店に出会います。
当然、即、…購入させてくださいデス(*^。^*)
今日は房総旅でヤマビルが7匹何でついてくるの!!
もっと・・カッコいいー人に付きなさいの気分でした!(^^)!
イズノシマダイモンジソウはまだまだ先のよう~でもね・・・
キジョランの花が出迎えてくれて報われました(*^。^*)
(2018/09/17 09:37:08 PM)

Re:栗の渋皮ワイン煮と栗ごはん(09/17)   チャメ婆 さん
おはようございます。
うぁお、栗の渋皮煮を作られたの、花を追いかけてお忙しいのにマメですね
himekyonさんには感心します、優しい素敵な方ですね。 (2018/09/18 05:48:44 AM)

Re:栗の渋皮ワイン煮と栗ごはん(09/17)   ナイト1960 さん
いゃ〜良いですね〜👍
大変な分、、手間がかかる分、、旨さ倍増d( ̄  ̄)
良いですね〜🌰🌰🌰\(^o^)/ (2018/09/18 04:34:04 PM)


© Rakuten Group, Inc.