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ひもたんのゆるゆる日記@ヒモの錬金術師

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2020年02月18日
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カテゴリ:ヒモ日記
「アクアパッツァ」

難しそうな名前で挑戦したことがありませんでした

でも凄く簡単で美味しくてびっくり

オリーブオイルとニンニク、魚介のだしで

普段の食卓とは違うオシャレな味になります


○材料
あさり…好きなだけ(今回は100g)
魚の切り身…好きなだけ(今回はタラを2切れ)
ミニトマト…好きなだけ(今回は5個を半分切りに)
ニンニク…1カケ〜(好きなだけ)
オリーブオイル…大さじ2くらい
白ワインor料理酒…50cc
水…50cc

味付けは私はあさりの塩気で十分でしたが
味を見ながら塩で調整してください!
今回はこの材料で作りましたが
アスパラやブロッコリー、きのこも合います!
パスタ入れれば一気にメイン料理に!

○作り方
⑴下準備
あさりの砂抜きをする(1時間くらい)
ニンニクをみじん切りか薄切りにする
ミニトマトを半分に切る

⑵フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出るまで炒める(弱火)

⑶魚の切り身をフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く(中火)

⑷あさり、ミニトマト、白ワイン、水をフライパンへ入れて蓋をして蒸す(強火)

⑸あさりの殻が開いたら蓋をとり、味をみて塩で味を整えて完成(弱火)


ペペロンチーノやあさりの酒蒸しが作れるなら

アクアパッツァも作れます

ワインのお供にそのまま食べたり

スープにパンを浸して食べたり

とっても美味しいです!!!



ひもたんはこのレシピをアレンジしたパスタが大好き

パスタを表記時間より1分短く茹でて

パスタとパスタの茹で汁100ccを加えて

1〜2分スープを染み込ませながら煮て

パスタが好みの固さになったら完成

これにする時はトマト多めがオススメ

ひもたんはホールトマトのトマトを

握り潰して半缶ほど入れます

美味しいスープを吸ったパスタが激うま!

お試しください♫



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最終更新日  2020年02月19日 11時00分00秒
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