OUTDOOR STYLE

2008/04/12(土)05:06

油で揚げない~名古屋名物~鶏手羽先の唐揚♪

料理(143)

先日、自然の森のキャンプで知り合った、 まぐれさん♪ 本当にマメな方で、お料理も、と~~~ってもお上手なんですね。 ・・・・で、先日、 まぐれサンのブログに 「油で揚げない~名古屋名物 ~鶏手羽先の唐揚」 http://blogs.yahoo.co.jp/magure53/36321074.html ・・というメニューが載っていまして、 早速、やってみました。 いきなり、出来上がりの写真・・・ 途中経過・・を撮るのを忘れたので、 まぐれさんのブログに、くわし~~~く載っていますので、 ご参考になさってくださいね。 油で揚げな・・・くて、どうやって火を通すか・・・ それは、 オーブン 手羽先に、油をまぶして、片栗粉を、コナコナなるほど付けて、 クッキングシートを引いた、 250℃のオーブンに20分~♪ 焼いている間に、タレ作り♪ 醤油とみりんと、お砂糖で、 お好みの甘辛い~タレを作ります。 しょうがとにんにくを放り込んで・・・一煮立ち。 おっきなフライパンに、こんがりと、焼きあがった手羽先を、どさっと入れて、 タレを、かけながら、弱火でからめて、ゴマかける・・・だけ♪ なにがいいって、揚げ物は、側に付いてないといけないんですが、 オーブンだと、3段で一気に50本ぐらい火を通せるんですよね~♪ 家族の多い我が家・・・には、大助かり~! 油で揚げてないので、ぎとぎとしません♪ まぐれさん、ありがとう~~~♪ 夕方・・・、味見してあまりの美味しさに、 つい・・・ビールを・・・ぷしゅっと・・・

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る