2008/05/23(金)22:10
ポテトの簡単手抜き?!料理♪カリカリオムレツ♪
我が家の長女・・・ひなこ・・は、
大の じゃがいも好き♪
ポテトサラダをご飯のおかずに出来る・・・子ですねん~♪
私は、ビールのアテにはなるんですけど、ポテサラでご飯は食べられませんねんけどねぇ。
ジャガイモは嵩張るので、食べ盛りの一品にはボリュームが出て、GOOD!
手を変え品を変え・・・
あれこれ料理に使っています。
夕べは、
「ポテトのカリカリオムレツ風~?」
・・・・
なんじゃそりゃ???
まず、ジャガイモ(メークインのほうがいいかな?)を千切りに♪
ボールに入れて、
軽く小麦粉をまぶします。(接着剤代わりです)
塩コショー・・・して、粉チーズ、ピザ用チーズも余ってたので、in~♪
あれば、合挽きミンチやベーコン、を入れたらもっと美味しい~!
我が家はなかったので、省略!
卵を2~3個適当に入れます。4個でも、お好きに~♪(アバウト・・・)
フライパンに、多めの油を入れて、
バターも入れます。(風味が良くなります)
面倒臭い・・ので、全部を、
どさっ!
フタをして、極弱火で・・・
こんがり・・・焼き色が付いたら、
・・・・
ひっくり返します!
・・・・・
でか過ぎ・・・た・・・!
気合で、なんとか・・・・
と思ったんですが、端っこは、
ちょっと、惨事になりましてん~
お子様には、ケチャップで♪
我が家は・・・
ケチャップを切らしていたので、
そのまま、いただきました。
メインディッシュ・・・にはなりませんが、
サイドディッシュ・・・で、お腹の膨れる一品で~す♪