2008/09/11(木)12:06
アップルパイ・・・のハズガ。。。なぜか???
先日、G務スーパーで、
真っ赤なりんご を発見!
紅玉では。。。あらへんかったんですわ~。
名前をちらっとしか見てへんかったんで、忘れてしまいましてん。。。
朝食の時、切って出したら、
子ども達「すっぱ~~~い!!」
私は、りんごは、酸味があって、固いのが好きなので
美味しく食べたのですが、
子ども達が
「アップルパイ、作って~!」
・・・と。
上手い具合に、冷凍庫には冷凍パイシートが残ってます。
皮を剥いて。。。
レモン。。。の代わりにいつもの、カボス♪を絞って。
グラニュー糖(なんで、グラニュー糖がええんですやろ?)は、もらい物のスティックの。
きょうは、時間短縮で、活力鍋の1分調理♪
。。。。げっ!
どろどろになってるやん~
アップルパイは、しっかりとリンゴ!が残ってるのが好きですねん~
これでは、ジャムみたいやん~。
圧力。。。があかんかったんやろな~。。。と、
別のお鍋でもやってみたんですねんけど、やっぱりどろどろ。。。
りんごのせいやったみたいです。
う~~~ん。。。
どないしょ~~~。。。
パイ生地、そのまま焼いたれ!
袋から出したら、ところどころ割れてるやん~!
丁度良かったわ~!
卵黄塗って、グラニュー糖振って、
200度で、5分ぐらいで、
焦げ臭い匂い~!
うわ~っ!
あわててオーブンのスイッチ切りましたで~!
ぎりぎりセーフ♪
ブログ写真用~♪(^3^)~♪
パイ生地と、リンゴと別々になってしもたけど
口の中で混ぜたら、ええやろ~♪
あぁ~~~っ!世界のパティシエさん、引かんとってぇ~~~~