2009/04/17(金)15:35
なんちゃって。。。黒ごまプリン~♪
100菌。。。。で、
見た時から、
このカップで、ちめたい~スイーツを作ってみよう~!!
と決めてましてん~♪
。。。で、黒ゴマのペーストがあったので、
「そうや~!黒ゴマプリン♪作ってみよう~!!」
一応。。。ネットでいろんなレシピを、見る事は見た!
でも、じゃまくさそうな工程は。。。
パスする。。。ええかげんな。。。主婦。。。。である。。。(反省~♪)
とりあえず、必要な材料を揃えて。。。
あ!ゼラチンないわ。。。
ゼラチン。。あらへんし、寒天で代用~♪
この段階で。。。プリン?ゼリー?。。。や、なくなってるやん~♪
ええねん~ええねん~~♪
せっかくの、パスチャライズド牛乳やし、沸騰させんと。。。
寒天を溶かして。。。
生クリーム、最後に入れて。。。
100菌のカップに入れて。。。冷蔵庫へ♪
固まった~!
。。。けど、なんか、ぶつぶつ。。。してるで~♪
やっぱり、裏ごしせなあかんのかな~~
ま、ええやろ~♪
この、ぶつぶつ。。。隠すのんに、
練りゴマ。。。使うて。。。
隠したれ~!!!
ちょっと残しておいた、生クリームもゆる~く泡立てて。。。
冷凍ベリーとセルフィーユで。。。
ごまかしたった~♪
この、英字の書いてある、カップが使ってみたくて♪
作った。。。。
なんちゃって、黒ゴマプリン~♪でした~!
味? 甘い~濃厚~でクリーミーな。。。練りゴマの味。。。。って、 そのまんまやん~!!!