2012/04/04(水)10:38
最高に楽しくてめんどくさいキャンプ? NO.2 焚き火レストラン♪
一日目の夜・・・
私たちにとってのお山は、このご夫婦抜きでは語れへん・・・
ベッカム&キャサリンご夫婦が、お忙しい中テッサを持って駆けつけてくれはって・・・。
宴がスタート!
てっさあり~の、鶏鍋あり~の、シェフの本格フレンチあり~の、
ダッチオーブンのトマトシチューあり~の・・・
うちは・・・切るだけの・・・馬刺し
楽しい時間は、長旅で疲れたはるであろう~リッチさんたちの眠気を
吹き飛ばした・・・のか?(笑)
そして、二日目♪
だらだらと、軽い朝ごはんを食べて、焚き火の前に行くと・・・。
みんな早起き~~♪
6時過ぎには起きて・・・
豪快なイビゼラに早起きを余儀なくさせられた方も?(笑)
すでに焚き火サロンが始まってました~♪
カンペキ出遅れ(汗)
ダッチオーブン料理の真骨頂~!リッチさん&Mさんの野菜の無水調理♪
野菜が甘い~~♪これぞ、キャンプ料理!!
焚き火の前に座るや否や!!
次々と、美味しいモンが出てくる~~!!
そして、最高に楽しい会話と♪
めったに会えない友人の色んな話を聞くのは本当に楽しい♪
プロの生チョコ~~♪最高や~~!!
そうこうしてたら、原木トライポッドに(注:この説明はまた後日♪)
ダッチが吊るされ、
シェフ直伝の焼豚が空さんの手によって煮込まれ、これまたいい~香り!
焚き火の前に、いったい何時間いたんやろう~~?(笑)
それぞれ、時々いなくなっては、カメラを片手に撮影したり・・・。
思い思いに過ごしてはいるんやけど、
また、いつしか焚き火の前に戻ってきて
他愛のない話になって、大笑い!
なんて心地ええ~んや~♪
これは、きっとこの仲間が互いの事を知り、距離感を知ってるから・・・。
燻製も美味しかった~♪ リッチさんご夫婦は、ダッチ料理にはまりまくり!
楽しんだはるわ~~~♪楽しんで料理を作ったはるのが伝わるし、美味しい~~♪
そうこうしてたら、お山の親戚のおっちゃんが、ソロキャンやのにスリーバーナー持参で
絶品ボンゴレロッソを!!!
1500円で買ったとは思えへん~スリーバーナー(ってイラン事言わんでええって?)
美味しい~~~!!!研究熱心な空さんが作り方を聞かはって、
にわか料理教室に!
このボンゴレロッソを載せてるテーブル・・・
見覚えが??
ぎょえ~~~~っ!お山の管理人さん手作りベンチやんかいさ~!
おばちゃん、なんちゅう~事すんねんっ!!
いやいや~~~・・・
老朽化が進んで新作を作るから、これも燃やしといて!とのミッションでしてん!
名古屋名物の鶏手羽の唐揚げ~~!これがないと始まらへん~!
いつもみんなに「美味しいもんをたべさせてあげたい!」っていう気持ちで
色々作ってくれて、ほんまにありがとう~!
・・・って、
どんだけ食べ続けとんねんっ!!!
でも!まだ食べる!!
ええ~トシこいたおっさん&おばちゃんが、
「ぎゃ~~っ!黒焦げや~~!」
「うわっ!なにやってんねんっ!ヘタクソ~!」
とか言いながら、焼きマシュマロに興じる・・・(笑)
おっちゃん:「フルーツも焼いて一緒に食べたら旨いんちゃうか?」
・・・・
これが絶品!!!ハマりましたわ~~~♪
木のベンチもええ~具合に焼けて来た頃・・・
それぞれが、夕飯の準備にとりかかり・・・
焚き火の前は・・・・
しばしの静寂・・・
そして夜の部
炭火焼きステージへと!!!
つづく・・・
*今日の記事は長かったわ・・・読んでくれはってありがとう~♪