2015/03/01(日)12:35
桜あんパン~♪ 一足先に春の香りを・・・♪
今日からもう~3月!
生憎の雨・・・ですが、なんとこの雨の中うちのダンナはマラソンに!
よぉやるわ~~(笑)遊びなんやから無理せんと帰って来て欲しいもんです!
さてさて、一雨ごとに春がやって来る3月・・・。
先日、パンの粉を買うついでに見つけて買ってみた、
桜餡
2年くらい前から冷蔵庫に居てた「桜の花びらの塩漬け」を発掘し、
桜あんパンを作ってみました!
これ、初!やったんですが、
↑あんこが偏ってるのは、ご愛嬌~~!って事で!(笑)
甘味と塩味のバランスがなかなか良くって
桜の花びらが無くなるまではリピート決定です~~!!