4101784 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

OUTDOOR STYLE

OUTDOOR STYLE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 31, 2022
XML
カテゴリ:スイーツ
昭和の調理道具、「玉子豆腐器」



底が外せるので、羊羹とかゼリーとかに使えるな~と、メのアプリで格安購入~!

乳製品やらを使わないヴィーガンスイーツを作ってみました!

まずは・・・



硬めに甘さかなり控えめに小豆を炊いて散りばめた「豆乳甘酒寒天」



切る時に小豆の抵抗にあい、ちょっとボロ・・・っとなる(笑)



抹茶に合います!!!

続いて・・・信州の銘菓「みすゞ飴」というフルーツゼリーが数個・・残ってて。

1cm角×4cmくらいが4本・・・

なので四等分して、モザイク模様にしてみる事に!



ブドウに三宝柑、りんご・・・が残ってました!



これも土台は甘酒豆乳寒天です!土台の甘さがかなり控えめなので、

甘いゼリーがアクセントになって美味しい~んです!

モザイク模様にするのもめちゃくちゃ楽しくて、




直営店から通販しちゃいました!

大人のおままごと遊び♪みたいなもんやね~~~!

ほんまもんやし実際に食べられるところがええとこですね!ダンナも喜んで食べてましたし!

・・・と、なんやかんやで今年も5か月終わってしまいましたね~~~


はやっ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 31, 2022 10:19:29 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Comments

HISA@ Re[1]:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) カッパさんへ♪ わ~!カッパさん!ブログ…
カッパ@ Re:無事に術後10年満期ーーーー!卒業ーーー!!(10/26) インスタではお祝い言うの出遅れてしまい…
ひさちゃん1192@ Re[1]:あけましておめでとうございます!(01/01) 桃 杏さんへ♪ あけましておめでとうござ…
桃 杏@ Re:あけましておめでとうございます!(01/01) ひささん。お久しぶりです。 遅くなりまし…
ひさちゃん1192@ Re[3]:あけましておめでとうございます!(01/01) 浪速のチャングムさんへ♪ すみません~~…

Recent Posts

Calendar

Category

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.