意外☆簡単☆ラザニア!☆ラザニア☆[材料](2人分) 合びき肉 250g なす 3本(なければジャガイモや、かぼちゃでもOK) タマネギ 小1コ 餃子の皮 パスタソース(お好みのもの)1缶くらい とろけるチーズ [作り方] 1.鍋のそこにクッキングシートを敷いておく 2.合びき肉をしっかり練って、鍋のそこに平らにして広げる 3.玉ねぎのスライスを均等に広げる 4.なす(またはジャガイモ、かぼちゃ)をスライスして均等に広げる 5.パスタソースを半分振りかける 6.餃子の皮を均等に広げる(厚みも好みで) 7.パスタソースを全部振りかけ、とろけるチーズを全体に振りかけてふたをする。 8.中火で加熱し、カタカタいってきたら弱火にしてジャガイモがやわらかくなったらOK! ジャガイモが少々しゃきしゃきしているのもおいしいよ。 電磁調理器があればそのほうが失敗しないよ。 ガスは火加減が強すぎないように気をつけてね。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|