アーモンドケーキ♪☆アーモンドケーキ☆![]() [材料] 小麦粉 80g スライスアーモンド 80g 生クリーム 200㏄ グラニュー糖 60g 卵 2個 BP 7g A:バター 15g グラニュー糖 30g 生クリーム 20㏄ B:水 20cc コーヒー(出がらし) 5g [作り方] 1.生クリームを7分立てに泡立てる。 2.グラニュー糖を入れ、卵2個も入れる。泡立てる。 3.小麦粉・BPを入れ、さっくりと混ぜる。 4.中フライパンにクッキングシートを敷き、スライスアーモンドを敷く。 5.タネを流して、電磁調理器で中火で30分ほどやく。 (ケーキの型に入れて、オーブンでも大丈夫だと思うよ) 6.焼けたら、型からだして、そのフライパンにAをいれて火にかける。 この中にBをいれる。(Bは水の中にコーヒーを入れてこしたもの) 7.⑥を⑤に満遍なくかける。できあがり。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|