000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あみちゃまの世界へようこそ♪

アーモンドケーキ♪

☆アーモンドケーキ☆


[材料]
 小麦粉 80g      スライスアーモンド 80g  
 生クリーム 200㏄   グラニュー糖 60g
 卵 2個   BP 7g
 A:バター 15g グラニュー糖 30g 生クリーム 20㏄
 B:水 20cc  コーヒー(出がらし) 5g

[作り方]
 1.生クリームを7分立てに泡立てる。
 2.グラニュー糖を入れ、卵2個も入れる。泡立てる。
 3.小麦粉・BPを入れ、さっくりと混ぜる。
 4.中フライパンにクッキングシートを敷き、スライスアーモンドを敷く。
 5.タネを流して、電磁調理器で中火で30分ほどやく。
 (ケーキの型に入れて、オーブンでも大丈夫だと思うよ)
 6.焼けたら、型からだして、そのフライパンにAをいれて火にかける。
  この中にBをいれる。(Bは水の中にコーヒーを入れてこしたもの)
 7.⑥を⑤に満遍なくかける。できあがり。 
 



© Rakuten Group, Inc.
X