379435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あみちゃまの世界へようこそ♪

お誕生日にレアチーズケーキ!

レアチーズケーキ

[材料]
  ・リッツ 15枚くらい  ・A(生クリーム 大2 溶しバター 大3)
  ・クリームチーズ 200g ・サワークリーム 160g 
  ・グラニュー糖 50g ・卵白 1個分 
[作り方]
  1.リッツをビニール袋に入れて細かくつぶす。Aの生クリームと溶かしバター
   を加えて混ぜてしっとりとさせる。これを型にしっかりしいておく。
  2.クリームチーズは常温にだしてやわらかくしておいて、木べらでよく練る。
  3.サワークリーム、グラニュー糖、卵白をいれて充分に混ぜ合わせる。
   オーブンは230℃に予熱する。
   *サワークリームがないときは水気を切ったヨーグルトでもOK!!
  4.①を敷き詰めた型に、③の生地を流す。
  5.オーブンに④を入れ、約10分焼く。一度、オーブンの扉を開けて熱を
   逃がし、さらに130℃で約30分焼く。

焼くけどレアチーズケーキ!!ゼラチンとかを使わないので結構濃厚でおいしいよ~~。


© Rakuten Group, Inc.