大学芋もどき~~~~おこちゃま向き[大学芋もどき~~おこちゃま向き][材料] さつまいも 食べたいだけ バター&サラダ油 適当 砂糖 適当 ごま すきなだけ [作り方] 1.さつまいもを2センチくらいのさいの目に切る 2.水にちょっとだけさらす 3.フライパンにバターと油を熱して、そこに水気を切ったさつまいもをいれる 4.弱めの火でさつまいもが焼けるまでお箸で転がして焼く 5.お芋がやわらかくなったら、お砂糖を入れる 6.お砂糖が熱で溶けたら全体に絡まるようにまぜ、仕上げにごまをかける。 これって、あげたりする必要もないし、お弁当のちょっとした口直しにもなる!! ちっちゃいおこちゃまにはGOODなおやつです。 あみちゃんちはよくします・・・おいち~~~~~ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|