チョコ生クリーム(スポンジに塗る)☆チョコ生クリーム☆(スポンジケーキにぬってね~~)[材料] チョコ 50g(あみちゃんはいつも70グラムくらい入れます) ココア 10g グラニュー糖 大1 ホイップクリーム 240g+50g [作り方] 1.チョコを刻む 2.ココアとグラニュー糖を鍋に入れて混ぜ、生クリーム50gをくわえ、弱火にかけ よく混ぜる。 3.火を止め、チョコを入れよく混ぜて冷ます 4.③をボールに入れ、冷めたら生クリームを3~4回に分けて加えよく混ぜる。 5.冷蔵庫で冷やして(冷やさないと分離してしまう)から、泡立てる。 このクリームはケーキを焼く前夜にでもつくって冷蔵庫に入れておくと 便利だよ~~~めっちゃおいしいよ~~~~ぜひおためしあれ~~~o(*^▽^*)oあはっ♪ ジャンル別一覧
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