簡単シュウマイ横浜の中華街で食べるようなシュウマイにはかなわないけど でも、おうちで作り立てをたべるならこれで充分!! 子供達と一緒につくってみてね~~~ [材料(34個分)] シュウマイの皮 1袋 ぶたひき肉 300グラム たまねぎ 2個 片栗粉 大2 あわせ調味料(しょう油・酒・しょうが汁・塩コショウ・・・各少々) [作り方] 1.豚挽き肉に合わせ調味料を入れて練る 2.みじん切りにしたたまねぎに片栗粉をまぶし、ひき肉に加えて混ぜる 3.シュウマイの皮につつむ。 (つつみ方は自由==だねo(*^▽^*)oあはっ♪ ) 4.蒸し器に(あみちゃんは圧力鍋でしたよ=)レタス・または、ぬれ布巾をしいて 約8分蒸す で、できあがり~~~ ぜひためしてね~~おいしかったわよ~~ぶいっ♪v(*^-^*)vぶいっ♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|