れんこんのチヂミ材料(2人分)れんこん 180g 片栗粉 大1と1/2 にら 1/3束 ぶたバラ 4枚 卵 2個 サラダ油 大1 ごま油 大1 塩 適宜 作り方 1.れんこんは皮をむいてすりおろし、片栗粉と塩を加えて混ぜる 2.にらは洗って水気を切り、根元の固いところを切り落とし 4センチくらいにきる 3.ぶたバラも4センチくらいに切る 4.フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを流しいれる 5.上ににらとぶたバラをのせ、塩を少々加えて 解きほぐした卵をまわしかける 6.上下を返し、卵の側が焼けたら今一度返してまわりから ごま油を加えてかりっと焼き上げる あとは適当に食べやすい大きさにきってたべてね~~~ タレは・・・ ・餃子のたれ ・マヨネーズしょう油 これが我が家では人気でした~~~V(*^_^*)V 簡単!おいしい!やすい!! ぜひぜひおためしあれ~~~~o(*^▽^*)oあはっ♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|