379372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あみちゃまの世界へようこそ♪

れんこんのチヂミ

材料(2人分)
 れんこん 180g  片栗粉 大1と1/2 にら 1/3束
 ぶたバラ 4枚 卵 2個  サラダ油 大1 ごま油 大1
 塩 適宜

作り方 
 1.れんこんは皮をむいてすりおろし、片栗粉と塩を加えて混ぜる
 2.にらは洗って水気を切り、根元の固いところを切り落とし
  4センチくらいにきる
 3.ぶたバラも4センチくらいに切る
 4.フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを流しいれる
 5.上ににらとぶたバラをのせ、塩を少々加えて 
  解きほぐした卵をまわしかける
 6.上下を返し、卵の側が焼けたら今一度返してまわりから
  ごま油を加えてかりっと焼き上げる

あとは適当に食べやすい大きさにきってたべてね~~~
タレは・・・
 ・餃子のたれ
 ・マヨネーズしょう油
これが我が家では人気でした~~~V(*^_^*)V
簡単!おいしい!やすい!!
ぜひぜひおためしあれ~~~~o(*^▽^*)oあはっ♪


© Rakuten Group, Inc.