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テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:++グルメ++
最近本能のおもむくままに間食なぞしていたら、
私の丈夫な胃腸もさすがにご機嫌ナナメな様子で、やっぱり基本は食事かな? と思い、主に晩御飯に「マゴハヤサシイ」を意識してました マ・・・豆類 ゴ・・・ごま ハ・・・わかめ、海草類 ヤ・・・野菜 サ・・・魚(特に青魚・小魚) シ・・・しいたけ(茸類) イ・・・いも 十和子さんの影響なのですが、けっこう楽しく献立考えてます。 ただ、主食をお肉にしたときに、サ(魚)を忘れがち そういうときは小魚(じゃこや佃煮等)で代用 実家では毎回ものすごく食事の品数が多く、栄養たっぷり 肉&魚が両方主役、なんてことも でも母の世代だと、知らないうちにマゴハヤサシイ実践してるんでしょうね~。 感謝しないとな~ 朝ご飯はフルーツにはまってマス 何か全部イエローですが、パイナップル&りんご&ゴールドキウイ&ダノンBIOヨーグルト えびちゃんCMでおなじみ、ゼスプリ・ゴールドキウイは色が黄色でカワイくて新鮮 ダノンビオは小分けで食べやすいし味もスキです そして、お昼は父の日のお返しで義理父より送られてきた「丹波」のお漬物&白いご飯にハマリ中 この組み合わせ、日本人で良かったぁとしみじみ思えマス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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