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きのうはバレンタインでしたね
なのに私は朝起きたら軽い頭痛&吐き気が・・・。 二度寝してみたりぼーっとしていて、19時ごろからやっと復活 なので、晩御飯を作り、ケーキを焼きはじめました。 ちなみにケーキを焼き始めた時間は深夜23時・・・ 今年もMUJIのキットを使いました。 中身はこんなの 自分で用意するのは無塩バターと牛乳と卵。ボウルと泡だて器とゴムべら。 ボウルはそのカタチと熱伝導の良さがお菓子作りに欠かせなくって愛用している、 柳宗理のステンレスボウル23cm できあがりはこんな感じに。 深夜なので少量ずつデス ガトーショコラがハートになってます・・・一応 夫も真っ先に気付いてくれてよかった 左上のピラミッド型のチョコはルタオのロイヤルモンターニュ。 初めて食べたのですが、ダージリンの香りがかなり美味しくて感動 夫も気に入ったみたいで良かったデス 肝心のガトーショコラは中身がしっとりと焼きあがって、甘さ加減もちょうどよく美味しくできました。 ただ、食事の後に一緒に食べ始めた時は日付は変わって15日でしたが まっ、毎年のことですけれどね。。。 食事前にケーキを見つからないように隠すのにドキドキしたりもなんだか楽しかったです 【ルタオ】ロイヤルモンターニュ 使いやすさを考えた、機能的で美しいラインのロングセラーアイテム!柳宗理 ステンレスボウル(23cm) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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