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テーマ:料理(5)
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暑い日が続いてますね~ こんな日は ちょっと食欲が進む お肉の味噌漬けのレシピご紹介しますね~ 旦那が「肉派」ので・・メニューに困った時や 肉が お買い得の時とかに 作ったりしてます 因みに私は・・「魚派」・・ 味噌漬けのレシピ 材料・・豚ロース 4枚 味噌 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 しょうが汁 小さじ1 作り方 1) 豚肉は筋きりではなくて 両面に切れ目を全体に入れる こうする事で より柔らかくなる。 2) パッドやタッパーに 味噌とみりんを入れてまぜ 柔らかくなったら 砂糖、醤油、しょうが を入れてよく練って 味を馴染ませる 味噌床が完成!! 3) そこに 豚肉を一枚 一枚 両面に味噌を付けて 半日~一晩 冷蔵庫で寝かせる 4) フライパンに少しの油をひいて ゴゲコゲにならない様に 気を付けながら 両面焼いて出来上がり~ 焼いてる時に 味噌が付いてるからハネルので注意してね 意外と簡単でしょ 豚ロースじゃなくても 豚肉、 鶏肉でも合いますよ~ スーパーでも売ってますが 枚数を買うと高くなったりするから 肉のセールを利用して作ったりしてます 良かったら お試し下さいね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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